Di Daniela Coin
Ho fatto un riassunto della tesina pubblicata su Dioni (aggiungendo qualche dettaglio recuperato nel web su altri siti) che potete trovare per intero a questo link. Ho cercato di renderla breve e funzionale concentrandomi su informazioni essenziali e fondamentali tuttavia risulta comunque abbastanza corposa. Per approfondire e leggerla per intero potete cliccare il link qui sopra. LO SO CHE E’ MOLTO LUNGA MA VI CONSIGLIO VIVAMENTE DI LEGGERLA APPROFONDITAMENTE, è un tema molto importante.
La Terapia Chelante |
Per agevolare l’eventuale interesse ad approfondire il tema, riporto un elenco dei principali sintomi che possono indicare un’intossicazione, anche lieve, da metalli pesanti, precisando che questi vengono comunque costantemente assorbiti anche solo respirando, a causa dello smog. Molti sono contenuti nei cibi che li assorbono attraverso l’acqua inquinata (attenzione al riso!), altri vengono iniettati con vaccini o assunti attraverso i farmaci o otturazioni in amalgama di mercurio. Di conseguenza, poco o tanto, è un problema che riguarda tutti ma in particolare chi lamenta questi disturbi in modo recidivante: nausea, vomito, diarrea, mal di stomaco, mal di testa, sudorazione abbondante, sapore metallico in bocca. […]
Peter Kern La causa nascosta di molte malattie |
Altri sintomi quindi possono essere: sclerosi multipla, sclerodermia, parkinson, alzheimer. Danni al sistema nervoso centrale, circolatorio, cardiaco, al fegato e ai reni e all’apparato scheletrico e dolori alle articolazioni. Emicranie, intolleranze alimentari, eccessiva magrezza, occhiaie, ciclo abbondante e/o scuro. Problemi alla pelle, alopecia, allergie e problemi respiratori, nonché irritazioni a naso, bocca, occhi, e mucosa in genere. Cancro a fegato, stomaco, pelle, polmoni, ossa. Ipertensione, autismo e paralisi. Occhiaie, acne, candida, herpes, mani e piedi freddi, sclera giallastra. E ancora ansia, depressione, insonnia e panico.
ndr:
Leggi anche Correlazione tra Malattie Croniche – Autoimmuni – Terminali & Metalli Pesanti – Sostanze Tossiche (tesi di Cristiana Di Stefano)Ho volutamente deciso di non affrontare in questo articolo il tema delle scie chimiche ma, per chi volesse approfondire, consiglio di leggere l’articolo Scie chimiche e inquinamento da metalli pesanti pubblicato su Signoraggio.it
INTRODUZIONE SUI METALLI PESANTI
I metalli tossici sono sostanze inquinanti che penetrano in maniera insidiosa nel nostro organismo attraverso cibi, bevande, aria, acqua, cosmetici, farmaci, vestiti, vernici e oggetti di uso. Sono pericolosi perché tendono a bioaccumularsi: tendono cioè ad aumentare la propria concentrazione in un organismo biologico.
Si accumulano lentamente e progressivamente nelle ossa, nel fegato, nei reni, nei tessuti connettivi, nel cervello e in altri organi. Il nostro organismo non riesce, con i normali processi detossinanti, a rimuoverli. Senza l’ausilio di sostanze chelanti, capaci di legarsi al metallo e di trasportarlo all’esterno dell’organismo, permangono per decenni e rappresentano un serio pericolo per la salute.
Possiamo scegliere di mangiare cibi biologici dove sicuramente non sono usati pesticidi, erbicidi e fertilizzati che contengono metalli: purtroppo le acque dei fiumi e della pioggia sono inquinate e quindi finiscono irrimediabilmente anche nelle coltivazioni biologiche, soprattutto dove la coltivazione è circondata da altre coltivazioni in cui queste sostanze chimiche sono usate.
Luca Fortuna |
I metalli pesanti sono nelle pentole (in alluminio, acciaio con nichel) nei cibi e addirittura nei farmaci (ad esempio gli antiacidi contenenti idrossido di alluminio come il MAALOX), nei vaccini e nei cosmetici. Ogni giorno, ogni giorno accumuliamo e accumuliamo sempre di più metalli pesanti nel corpo che bloccano l´attività di numerosi complessi enzimatici, mentre l´eliminazione avviene solo in minima parte, per salivazione, traspirazione, allattamento (!!), ecc. I metalli si concentrano, danneggiandoli, in particolare in alcuni organi (come cervello, fegato e reni) e nelle ossa, e sono spesso un fattore aggravante, quando non determinante, in numerose malattie croniche.
Possiamo scegliere di non usare cosmetici che contengono dentro meno sostanze chimiche possibile, e lo stesso per tutti gli altri prodotti. […]
L’elevatissimo inquinamento ambientale nel quale viviamo mette a dura prova la capacità detossificante del nostro organismo, il quale non ce la fa più a fronteggiare un simile avvelenamento e va in affanno con il risultato che questi metalli pesanti rimangono imprigionati nel nostro corpo provocando numerosissimi danni.
La ricerca scientifica ha ormai ampiamente dimostrato che alcune patologie sono strettamente legate all’inquinamento ambientale: cancro, Alzheimer, aterosclerosi sono solo un esempio. Il realtà l’entità e la tipologia del danno provocato dai metalli pesanti dipende dalla quantità degli stessi e dalle sedi di accumulo (ossa, fegato, rene, Sistema Nervoso Centrale, tessuto adiposo).
In ogni caso una caratteristica dei metalli pesanti è quella di riuscire a bloccare l’attività di molti complessi enzimatici con conseguente danno metabolico ed energetico.
I metalli tossici vengono da molti definiti come “killer subdoli” poiché si sostituiscono nell’organismo ai minerali necessari per la vita, alterando funzioni e strutture biologiche. […]
La Terapia Chelante |
LA TERAPIA CHELANTE
La procedura standard per la rimozione dei metalli pesanti del corpo è detta “CHELAZIONE.”
Tutto è compiuto con la somministrazione di un agente chelante – solitamente acido dimercaptosuccinico (DMSA) oppure acido etilendiaminotetraacetico (EDTA) per “chelare”, e cioè “afferrare”, come con le chele di un granchio, i metalli velenosi e poi portarli fuori dall’organismo. – che si lega ai metalli pesanti residenti nello organismo facilitandone la naturale espulsione. […]
Se eseguita da un medico appositamente formato, la terapia chelante non comporta pericoli. La terapia chelante se ben eseguita non presenta contro indicazioni specifiche, ma essendo il prodotto eliminato per via renale completamente nelle 24 ore, la sua pratica richiede una efficiente funzionalità renale. E’ quindi controindicata nei casi di grave insufficienza renale, ed anche di quella epatica, ed in generale in organismi già troppo indeboliti.
Inoltre può provocare, insieme all’eliminazione dei metalli tossici, anche una perdita di minerali in traccia utili e benefici, ed è quindi necessario assumere, durante la terapia chelante, determinati integratori alimentari che di solito vengono introdotti nella stessa flebo di chelazione.
Attualmente la Terapia Chelante è effettuata anche in Italia, e non solo per prevenire l’aterosclerosi, ma anche in caso di intossicazione da metalli pesanti, in quanto l’EDTA chela non solo il calcio, ma anche molti altri metalli quali il ferro, l’alluminio, il cadmio, il piombo ecc…
Per maggiori informazioni sul Test dei metalli pesanti nelle urine e la terapia chelante chiedete al vostro medico curante oppure: mandare una mail a: info@biologonutrizionista.org o telefonare al 099/7328622.
TERAPIA CHELANTE NATURALE
La terapia con sostanze chelanti sintetiche può presentare effetti collaterali ed è consigliabile solo nei casi di avvelenamenti acuti, in cui il rischio per la salute è così alto da non poter aspettare. In tutti gli altri casi, è preferibile un approccio più delicato, che consente di rimuovere gli eccessi dei metalli tossici nell’arco di alcune settimane o mesi, senza comportare rischi o pericoli per la salute.
Loretta Duria |
I chelanti naturali offrono numerosi vantaggi rispetto a quelli sintetici, risultano perfettamente tollerabili dall’organismo, non producono effetti collaterali e non danneggiano a loro volta gli organi con entrano in contatto. L’unico limite dei chelanti naturali è rappresentato dal tempo, la loro assunzione deve infatti essere continuativa e protratta per mesi. Gli oli essenziali sono ottimi chelanti naturali, capaci di detossificare in profondità.
Cosa fare per non subire gli effetti negativi dei metalli pesanti? Evitarli come abbiamo visto è quasi impossibile, ma non tutto è squallore e desolazione. La Natura, con la sua tendenza a ristabilire il suo meraviglioso equilibrio, fornisce la cura per qualsiasi genere di affezione l’uomo possa sviluppare.Anche gli antichi guaritori sostenevano che la natura fosse in grado di aiutare l’uomo a scoprire la cura di molte malattie in modi sottili e misteriosi.
ZEOLITE: Le zeoliti, minerale di origine vulcanica, attualmente stanno suscitando tanto interesse in quanto la loro rigorosa struttura cristallina è composta da minuscoli canali diretti in tutte le direzioni che hanno una carica negativa e quindi consente l’assorbimento di numerose tossine che essendo perlopiù caricate positivamente, vengono attirate dalla zeolite e intrappolate nei canali cristallini. Poichè la zeolite non viene assorbita dall’apparato gatro-intestinale, essa viene espulsa con le feci insieme a tutte le sostanze nocive che ha incontrato nel suo percorso. […]
Questo vale anche per le sostanze tossiche che si trovano già all’interno del corpo che vengono richiamate dentro il lume intestinale, come attirate da una calamita, con il risultato di una efficace disintossicazione sistemica.
[…] Questo minerale, nel suo viaggio lungo il canale digestivo assorbe sostanze nocive come: metalli pesanti, radionuclidi, sostanze chimiche provenienti dai cibi e dalle medicine, virus, batteri, funghi e loro tossine, tossine fermentative che derivano da una alimentazione scorretta e da una flora batterica in disequilibrio ed eccessi di acidità nell’organismo.
Zeolite attivata – 30 giorni di trattamento |
Ma non solo: la zeolite rilascia nell’organismo degli oligoelementi e minerali di cui esso necessita. Il corpo cosi viene disintossicato, de-acidificato e snellito e contemporaneamente rimineralizzato: i suoi depositi di minerali vengono di nuovo riempiti. Infatti la sua struttura cristallina contiene cationi quali calcio, magnesio, sodio, potassio ed altri oltre a molecole di acqua.
La zeolite è anche in grado di ridurre i radicali liberi in eccesso, chiamato stress ossidativo, responsabili dell’insorgenza o dell’aggravamento di molte malattie come diabete, malattie cardiovascolari, tumori ed invecchiamento precoce.
BENTONITE: E’ uno dei tipi di argilla più efficaci per la salute umana. Usata da secoli in tutto il mondo per curare molte malattie e come integratore alimentare. Il Canadian Journal of Microbiology ha pubblicato uno studio secondo cui la bentonite si è dimostrata particolarmente utile ad assorbire i virus patogeni, aflatossine, pesticidi ed erbicidi. La bentonite inoltre “cattura” i metalli pesanti grazie al processo di scambio ionico nel quale avviene la sostituzione degli anioni sodio legati superficialmente all’argilla con i cationi metallici contaminati. La ragione di questo effetto è che la bentonite contiene minerali carichi negativamente che attraggono verso di essi le tossine cariche positivamente, lasciando quindi il corpo senza virus.
Migliora inoltre la digestione, purifica il colon, rafforza il sistema immunitario, purifica e nutre la pelle e molto altro.
AGLIO: “L’aglio contiene molto zolfo, compresi i gruppi di maggior valore Sulph-hydryl, che ossidano mercurio, cadmio e piombo e rendono questi metalli solubili in acqua. L’aglio contiene anche il minerale più importante, che protegge dalla tossicità del mercurio, il selenio bioattivo.” Tratto da Dietrich Klinghardt, MD, PhD – Chelazione: Come Rimuovere dal Corpo Mercurio, Piombo e altri metalli
Il selenio contenuto nell’aglio è la migliore forma di selenio disponibile. L’aglio crudo, ovviamente, sarebbe il migliore. Ma se non ti piace crudo, la forma migliore immediatamente successiva sarebbe l’estratto di aglio invecchiato come il marchio Kyolic.
Poiché lo zolfo che si trova nell’aglio è la ragione principale per cui esso è in grado di ossidare i metalli pesanti, potrebbe anche essere utile integrare con MSM. Il metil sulfenil metano, MSM, è una forma di zolfo biologicamente attivo in pratica lo zolfo organico nella sua forma naturale.
E’ anche un potente antimicrobico e antimicotico, il che rende lo efficace contro la Candida albicans e i parassiti.
Polvere di curcuma, zenzero e riso integrale – rafforza il sistema immunitario – Antinfiammatorio naturale |
“La curcuma stimola la produzione di tre enzimi-aril-idrocarburo-idrossilasi, glutatione-S-transferasi, e UDP-glucuronil-transferasi. Questi sono “coltelli” chimici che abbattono le sostanze potenzialmente nocive nel fegato. La curcuma offre una protezione analoga per le persone che stanno assumendo farmaci come il metotressato e altre forme di chemioterapia, che sono metabolizzati da o attraverso il fegato.” James A. Dukes, Ph D., Dr. – Erbe Essenziali
Recenti studi scientifici hanno scoperto che la miscelazione con il pepe nero aumenta in modo esponenziale le proprietà curative della curcuma. Nessuna meraviglia che nelle ricette tradizionali dell’Asia meridionale spesso si combinino tali due spezie. Quindi datevi da fare … macinate un mucchio di pepe nero in quella curcuma!
OMEGA3: Non è un segreto che il consumo degli acidi grassi presenti nel pesce apporti molti benefici salutari. Gli acidi grassi fanno miracoli per il nostro cervello.
Gli Omega-3 costituiscono letteralmente il carburante del nostro cervello, contribuendo a mantenere efficienti le sue funzioni principali. Il nostro organo più importante dipende fortemente dallo acido eicosapentaenoico (EPA) e dallo acido docosaesaenoico (DHA), due acidi grassi della famiglia degli Omega-3, che il nostro corpo non può creare autonomamente. L’unico modo per ottenere tali acidi è attraverso la alimentazione.
Fonti vegetali di Omega-3 a questo link articolo originale (ndr)
Integratore di omega-3 EPA/DHA… |
[…] Nella ghiandola pineale la melatonina viene prodotta in perossisomi, in neuroni della dopamina e noradrenalina, ecc. E’ qui che il mercurio ed altri metalli tossici attaccano fino a impedire alle cellule di svolgere il loro lavoro. ” Tratto da Dietrich Klinghardt, MD, PhD – Chelazione: Come Rimuovere dal Corpo Mercurio, Piombo e altri metalli.
Tutto ciò è un bene, ma quali sono le migliori fonti di olio di pesce? Il consumo di grandi quantità di pesce sarebbe la scelta più logica, ma sapendo che molte specie contengono elevati livelli di mercurio, ciò potrebbe causare ulteriori danni al cervello. Per questo motivo, gli integratori di Omega-3 sono probabilmente il modo migliore per mantenere il corpo ben fornito con EPA e DHA.
Quando si seleziona un supplemento Omega-3, è necessario assicurarsi che sia molecolarmente distillato e che contenga alte percentuali sia di DHA che di EPA, ma soprattutto di DHA. La distillazione molecolare è un processo speciale che rimuove tutte le tossine da petrolio (compreso il mercurio), garantendo una adeguata protezione per il consumo umano.
CORIANDOLO: […]“Questa erba da cucina è in grado di mobilitare mercurio, cadmio, piombo e alluminio tanto nelle ossa che nel sistema nervoso centrale. È probabilmente l’unico agente efficace nel mobilitare il mercurio immagazzinato nello spazio intracellulare (allegato al mitocondri, tubulina, liposomi ecc) e nel nucleo della cellula (invertendo il danno al DNA di mercurio).” Tratto da Dietrich Klinghardt, MD, PhD – Chelazione: Come Rimuovere dal Corpo Mercurio, Piombo e altri metalli
In caso di aerofagia, problemi digestivi, astenia |
Essendo la sua azione di rimozione molto efficace, può instaurarsi un processo chiamato re-intossicazione se le tossine rimosse dal coriandolo sono quantitativamente superiori a quanto il corpo è in grado di espellere: le tossine non fuoriuscite possono inondare il tessuto connettivo (ove risiedono i nervi) con un alto effetto di dannosità dei metalli, che erano precedentemente situati in posti nascosti e meno pericolosi.
Questo processo di re-intossicazione può essere facilmente evitato con l`assunzione contemporanea di un agente chelante che possa assorbire le tossine nel tratto intestinale: la Zeolite o la Chlorella, un organismo algale (purtroppo molte alghe provengono dal Giappone e dopo il disastro di fukushima sono piene di radiazioni, quindi qualora si voglia usare la chlorella informatevi sulla provenienza). Uno studio recente ha dimostrato nei test su animali un eliminazione di alluminio dallo scheletro superiore a qualsiasi altro agente disintossicante conosciuto.
Il coriandolo induce la colecisti a riversare bile – contenente le neurotossine escrete – nello intestino tenue. Il rilascio di bile – fenomeno che avviene naturalmente dopo i pasti – è reso molto più efficace dal coriandolo. Se però non si assume il secondo agente – come la zeolite o la chlorella – la maggior parte delle neurotossine finiscono per essere riassorbite lungo la strada verso l’intestino tenue dalle terminazioni nervose del sistema nervoso enterico.
Proprietà a questo link articolo originale (ndr)
CHLORELLA: Oltre che per diversi altri effetti benefici, la chlorella è un’alga conosciuta per le sue proprietà disintossicanti da tutti i metalli tossici e le tossine ambientali. Questo la rende perfetta per affiancare il coriandolo in una cura disintossicante.
L’alga clorella è un alga monocellulare ricchissima di clorofilla che cresce nei fiumi asiatici e possiede 38 volte più proteine della soia e 55 volte quelle del riso, fornendo 9 amminoacidi essenziali e molteplici vitamine e minerali (vitamina A, tutto il gruppo B ed E).
Proprietà a questo link articolo originale (ndr)
SPIRULINA: […] Quest’alga è ritenuta l’alimento vegetale migliore, poiché ricco di proteine, amminoacidi, vitamine, acidi grassi essenziali, carboidrati di facile assunzione ed antiossidanti. […] Ha il 60-70% delle proteine complete, che significa che ha tutti gli 8 amminoacidi essenziali (questo significa che devono essere assunti perché il corpo umano non è in grado di sintetizzarli) e 10 non essenziali che sostengono la buona salute.
La Spirulina Platensis è ricca di vitamine e microelementi; contiene acido Linoleico che regola il metabolismo dei grassi nel corpo, in particolare il metabolismo del colesterolo e dei trigliceridi. Inoltre è ricca di vitamina B 12, in quantità quattro volte superiore a quella presente nel fegato di vitello. Contiene acidi grassi insaturi e clorofilla. Nella medicina cinese è stata una delle prime sostanze usate per curare oltre che per una funzione profilattica. Già gli Aztechi la consideravano un nutrimento base e un elemento della loro forza.
Numerosi sono i benefici di quest’alga: infatti è un integratore dell’alimentazione, sviluppa un’attività antimicrobica ed antibatterica, grazie ai sulfolipidi che si trovano nella parete cellulare. Inoltre essa migliora il rendimento psico-fisico, rafforza il sistema immunitario ed è indicata nella dieta di vegetariani e di vegani, poiché contiene vitamina B12. Last, but not least, la Spirulina aiuta l’organismo ad eliminare i metalli pesanti.
La fonte naturale più ricca di proteine e ferro |
La sua efficacia è data dalla capacità di integrare sostanze vitali che mancano nel corpo umano, inoltre aiuta il metabolismo, incrementa la reattività del sistema immunitario (immuno-modulante), stimola la flora batterica intestinale, aiuta l’eliminazione dei residui del metabolismo, ha un effetto regolante sulla concentrazione degli zuccheri nel sangue, può avere un effetto sui processi infiammatori cronici, può regolare il livello del colesterolo, aumenta la resistenza contro agenti infettivi e fornisce più forza fisica e mentale. […]
Unita alla zeolite clinoptilolite è usata per combattere malattie croniche.
[…] Si consiglia di bere acqua calda o tiepida dopo l’assunzione. Si può assumere per 40 giorni e dopo una pausa di 20 giorni si può riprendere l’assunzione. Alcune controindicazioni riguardano chi ha problemi di tipo renale a causa della ricchezza di proteine.
CLOROFILLA: La clorofilla è un pigmento che si trova in piante a foglia verde intenso e che è importante per il processo fotosintetico. Questo pigmento, tuttavia, fa qualcosa di più che agevolare la produzione di energia nelle piante. La Chlorella prende il suo nome per l’elevato contenuto di clorofilla. Spinaci, fagiolini verdi, porro, cavolo verde e altri vegetali a foglia molto verde sono una buona fonte di clorofilla.
ACIDO MALICO – L’acido malico, noto anche come acido di mela o acido fruttico, in quanto si ritrova nelle mele, è uno dei più potenti disintossicanti dall’alluminio. Aiuta a ridurre la tossicità di alluminio per il cervello, e per questo motivo potrebbe essere utilizzato per aiutare nei casi di morbo di Alzheimer. L’acido malico ha dimostrato di aumentare l’escrezione fecale e urinaria di alluminio. Può anche ridurre la quantità di alluminio che si trova negli organi e nei tessuti del corpo. L’acido Malico si trova in natura oltre che nella mela anche nel rabarbaro, vino, aceto di mele, fragola e papaia.
CICLO DI DISINTOSSICAZIONE
Ora che abbiamo approfondito l’argomento metalli pesanti e conosciamo le proprietà e le combinazioni degli elementi naturali sappiamo quali alimenti e integratori devono essere aggiunti in modo particolare alla nostra alimentazione. Arriviamo finalmente alla modalità di assunzione, per un’intensa disintossicazione da metalli pesanti tossici e inquinanti chimici consideriamo un ciclo di almeno due mesi con la zeolite/chlorella e coriandolo.
SETTIMANA 1
COLAZIONE Prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di chlorella 30 minuti prima di far colazione.
Poco prima di iniziare a mangiare prendere 20 gocce di tintura coriandolo.
Poco prima di iniziare a mangiare prendere 20 gocce di tintura coriandolo.
PRANZO
Prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di chlorella 30 minuti prima di pranzo.
Poco prima di iniziare a mangiare prendere 20 gocce di tintura coriandolo.
Prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di chlorella 30 minuti prima di pranzo.
Poco prima di iniziare a mangiare prendere 20 gocce di tintura coriandolo.
CENA
Prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di chlorella 30 minuti prima di cena.
Poco prima di iniziare a mangiare prendere 20 gocce di tintura coriandolo.
Prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di chlorella 30 minuti prima di cena.
Poco prima di iniziare a mangiare prendere 20 gocce di tintura coriandolo.
SETTIMANA 2 Prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di chlorella, 3 volte al giorno 30 minuti prima di colazione pranzo e cena. Non assumere il coriandolo in questa settimana
SETTIMANA 3 Come la SETTIMANA 1 con la differenza che si aumenta la dose di coriandolo da 20 a 40 gocce.
SETTIMANA 4 Prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di chlorella, 3 volte al giorno 30 minuti prima di colazione pranzo e cena. Non assumere il coriandolo in questa settimana
SETTIMANA 5 Come la SETTIMANA 1 con la differenza che si aumenta la dose di coriandolo da 20 a 40 gocce.
SETTIMANA 6 Prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di chlorella, 3 volte al giorno 30 minuti prima di colazione pranzo e cena. Non assumere il coriandolo in questa settimana
SETTIMANA 7 Come la SETTIMANA 1
SETTIMANA 8 Prendere 1 cucchiaino di zeolite o 40 gocce di tintura di chlorella, 3 volte al giorno 30 minuti prima di colazione pranzo e cena. Non assumere il coriandolo in questa settimana
CONTROINDICAZIONI
ALGA CLORELLA: Non sono conosciute controindicazioni per giovani e bambini. Può interferire con i trattamenti fluidificanti del sangue a causa del contenuto di vitamina K1 e ferro.
ZEOLITE: Nei numerosi test non sono state riscontrate alcun tipo di controindicazioni.
CORIANDOLO: Se usato in dosi eccessive è inebriante e può causare disturbi nervosi e fastidi renali.
Uso esterno
Frizionare 5 gocce di Tintura Madre di Coriandolo due volte al giorno sulle anche, per un effetto di rimozione dei metalli tossici da tutti gli organi e articolazioni situati sotto il diaframma. Frizionare nella stessa modalità anche i polsi, per ottenere un’identica azione generale sopra il diaframma. Il polso presenta un’alta concentrazione di nervi, oltre ad essere il passaggio dei principali canali linfatici.
Possibilità di frizionare da 10 a 15 gocce sulla zona dolente per contrastare localmente il dolore, talvolta con effetto immediato.
Mal di testa e altri sintomi in forma acuta, quindi anche dolori articolari, possono essere risolti con effetto rapido ottenendo un “tè al coriandolo” con 10 o 20 gocce in una tazza d`acqua bollente.
Avvertenza importante Assumere il coriandolo a distanza di 30 minuti dopo la zeolite/clorella!
Nota aggiuntiva: Per chi vuole dimagrire, o comunque risistemare l’intestino, contrastando la diverticolite e la disbiosi intestinale, combattere l’avvelenamento interno da minerali pesanti e da scorie minerali inorganiche, l’arma decisiva è il centrifugato di carota-sedano-zenzero-ananas, o quello di bietola-sedanorapa-zenzero-mela, o quello di rapa-topinambur-patata-patatadolce-zenzero-mela.
Questi centrifugati vanno bene anche per chi voglia aumentare di peso, ma per periodi più limitati, trattandosi di bevande chelanti, fluidificanti e leggere in termini calorici. (fonte Valdo Vaccaro Blog)
Un ottimo sistema di disintossicazione naturale è la sauna. Questo sistema, utilizzato anche dai minatori per liberarsi dalle tossine assorbite nel corso del loro lavoro, deve essere però utilizzato con precauzione. Hal Huggins nella sua pubblicazione “Detoxification” (la trovate in vendita nella sezione Online Store del suo sito) consiglia di usare temperature che vanno dai 48 ai 57 gradi centigradi. La temperatura non deve essere troppo alta: chi è intossicato potrebbe avere un malore, E’ bene invece che ci sia una “sudorazione” costante, e che il sudore venga immediatamente tamponato con asciugamani che poi andranno lavati accuratamente. In caso contrario c’è un rischio di re-intossicazione. Inoltre Hal Huggins consiglia un sistema per sudare molto utilizzando la vasca da bagno, a non più di 40 gradi centigradi e sopratutto per pochi minuti. E’ stato possibile verificare l’accumulo dei metalli fuoriusciti dalla pelle sul bordo della vasca da bagno.
Se ti interessa invece acquistare un piccolo impianto per la sauna, nel sito della Cocoon sono in vendita alcune lampade speciali. Hal Huggins consiglia anche l’uso di saune ad infrarosso e delle saune a secco. I bagni di vapore possono aiutare, ma non sono efficaci quanto la sauna. Ricorda sempre di NON STRAFARE. Per inciso: fare la doccia, anche con acqua bollente, non é di nessuna efficacia per l’eliminazione delle tossine. (fonte a questo link)
CONSIGLI FINALI
Dormire, Sudare e Stimolare la Mente
Dormire per un adeguato numero di ore per notte è un requisito fondamentale per mantenere il corpo e il cervello in buone condizioni. Al contrario, la deprivazione del sonno può pregiudicare le facoltà cognitive, la gestione dello stress, e può indebolire il sistema immunitario.
L’esercizio fisico regolare è molto importante per la disintossicazione. Esso consente la evacuazione delle tossine attraverso la pelle, migliorando il metabolismo nel suo complesso.
Stimolare il cervello: leggere, meditare e informarsi attivamente su quello che sta realmente accadendo.
———- FINE ARTICOLO tratto da Dioni ———-
PROSEGUI LA LETTURA PER SAPERE COME LIMITARE L’ASSORBIMENTO DI METALLI
COME EVITARE DI INTOSSICARSI
I canali principali con cui arrivano al nostro corpo sono principalmente le vie respiratorie e l’alimentazione. Dagli scarichi delle macchine esce il piombo, poi c’è l’amianto: i freni a disco lo contengono. E non solo, questo metallo pesante dannosissimo, si trova ancora nelle vecchie case, adoperato come isolante. I metalli pesanti si respirano anche ogni volta che si vernicia o che si toglie vernice, si scartavetra, si lavora con collanti, diluenti e poi arrivano attraverso l’alimentazione. Le stoviglie vecchie (pentole di alluminio rilasciano alluminio), pentole antiaderenti con il fondo rovinato (da lì escono i metalli pesanti). Anche i contenitori che si usano in rosticceria per mettere il cibo pronto, rilasciano alluminio per questo non vanno riciclati. Un’altra fonte di metallo pesante dal terreno che, attraverso le piogge acide (nuvole caricate di tutti gli inquinanti che c’erano nell’aria) assorbe un pò di metallo pesante che intanto inquina la falda acquifera e si deposita compromettendo tutto quello che sta nascendo. Poi c’è il percorso dell’acqua: i nostri acquedotti ci forniscono acqua potabile, depurata, controllata che passando per tubature molto spesso fatte di piombo e di rame (nel Veneto ci sono ancora tubature in amianto) si “arricchisce” di metalli pesanti.
L’acqua poi si utilizza per bere, per fare il tè e il caffè, si cuoce la pasta…purtroppo anche se si fa bollire, il metallo pesante rimane. L’ideale sarebbe porre un filtro sotto il lavandino (esistono in commercio filtri che trattengono i metalli pesanti) oppure cucinare utilizzando l’acqua minerale, soprattutto per preparare tè o caffè e per cuocere le verdure (assorbono tutti i metalli pesanti contenuti nell’acqua, agiscono come una spugna).
FARE QUINDI PARTICOLARE ATTENZIONE A:
– PENTOLE ED ARNESI PER LA COTTURA DEI CIBI
specie quando si tratta di acciaio, alluminio e rame. Approfondimenti a questo link
specie quando si tratta di acciaio, alluminio e rame. Approfondimenti a questo link
– COSMETICISecondo uno studio shock condotto dall’Environmental Defence del Canada realizzato insieme alla campagna Safe Cosmetics, su 49 prodotti testati, anche di marchi piuttosto noti tra cui Laura Mercier, MAC,L’Oreal, Mary Kay e Sephora, ha rivelato che il 100 per cento dei prodotti conteneva nichel, il 96 per cento conteneva piombo e il 90 per cento berillio. E in Europa? Cosa ci tutela? Leggi tutto l’articolo a questo link.
– FARMACI E VACCINI
Diversi sono i farmaci in commercio la cui presunta tossicità spaventa molti malati e fa dubitare dell’efficacia dei trattamenti. Ma in alcuni casi gli effetti collaterali possono avere tragiche conseguenze in un numero troppo ampio di pazienti. Le legislazioni dei vari paesi può essere notevolmente diversa in ambito farmaceutico e spesso le differenze vi sono sia a livello di singoli stati che fra comunità. In commercio ci sono diversi farmaci i cui effetti collaterali, a breve o lungo termine si rivelano troppo spesso essere piuttosto gravi. Chiaramente ogni farmaco può presentare tali effetti, persino una semplice aspirina può avere su alcuni soggetti gravi conseguenze.
Ma la differenza fondamentale fra un farmaco e l’altro risiede nel numero di ammalati su cui questi effetti si verificano e il rapporto fra essi gli effetti positivi. Leggi tutto l’articolo sui farmaci a questo link.
Diversi sono i farmaci in commercio la cui presunta tossicità spaventa molti malati e fa dubitare dell’efficacia dei trattamenti. Ma in alcuni casi gli effetti collaterali possono avere tragiche conseguenze in un numero troppo ampio di pazienti. Le legislazioni dei vari paesi può essere notevolmente diversa in ambito farmaceutico e spesso le differenze vi sono sia a livello di singoli stati che fra comunità. In commercio ci sono diversi farmaci i cui effetti collaterali, a breve o lungo termine si rivelano troppo spesso essere piuttosto gravi. Chiaramente ogni farmaco può presentare tali effetti, persino una semplice aspirina può avere su alcuni soggetti gravi conseguenze.
Ma la differenza fondamentale fra un farmaco e l’altro risiede nel numero di ammalati su cui questi effetti si verificano e il rapporto fra essi gli effetti positivi. Leggi tutto l’articolo sui farmaci a questo link.
Ricordiamo che anche i vaccini sono farmaci. Leggi l’articolo”Mercurio nei vaccini” pubblicato su Mednat.org.
Leggi anche Tossicità da metalli pesanti nell’autismo.
Leggi “La chemio provoca il cancro”
– ACQUA, COLTURE E PESCI
I metalli sono introdotti nei sistemi acquatici come conseguenza dell’erosione di terre e rocce, dalle piogge acide che penetrano nelle falde, e da diverse attività umane che spaziano dall’estrazione mineraria all’uso di tubature in piombo (in rari casi anche in amianto) per l’acqua potabile. L’ideale sarebbe di avere un filtro in grado di trattenere i metalli (osmotico ad esempio) sotto al rubinetto oppure di evitare il più possibile di usare l’acqua del rubinetto, anche per cuocere (soprattutto riso e verdure che assorbono e trattengono metalli). Le acque utilizzate per innaffiare le colture sono spesso inquinate, ma anche la stessa acqua piovana. Inoltre i pesci sono gli animali più inquinati dai metalli pesanti e, anche se le loro proprietà nutritive potrebbero sembrare buone, è bene limitarne il consumo per via dell’inquinamento che contengono anche le loro carni (soprattutto mercurio).
I metalli sono introdotti nei sistemi acquatici come conseguenza dell’erosione di terre e rocce, dalle piogge acide che penetrano nelle falde, e da diverse attività umane che spaziano dall’estrazione mineraria all’uso di tubature in piombo (in rari casi anche in amianto) per l’acqua potabile. L’ideale sarebbe di avere un filtro in grado di trattenere i metalli (osmotico ad esempio) sotto al rubinetto oppure di evitare il più possibile di usare l’acqua del rubinetto, anche per cuocere (soprattutto riso e verdure che assorbono e trattengono metalli). Le acque utilizzate per innaffiare le colture sono spesso inquinate, ma anche la stessa acqua piovana. Inoltre i pesci sono gli animali più inquinati dai metalli pesanti e, anche se le loro proprietà nutritive potrebbero sembrare buone, è bene limitarne il consumo per via dell’inquinamento che contengono anche le loro carni (soprattutto mercurio).
– ARIA INQUINATA/SMOG/FUMO
La questione scie chimiche, anche se sostenuta da equipe di medici e a livello internazionale, è un tema spigoloso. Ho lasciato in intro questo articolo per quanti volessero approfondire. Un’altra questione riguarda invece l’inquinamento da smog (veicoli e industrie) che, come tutti sanno, ci costringe, chi più chi meno, a respirare notevoli quantità di sostanze tossiche, cancerogene e anche metalliche (piombo).
La questione scie chimiche, anche se sostenuta da equipe di medici e a livello internazionale, è un tema spigoloso. Ho lasciato in intro questo articolo per quanti volessero approfondire. Un’altra questione riguarda invece l’inquinamento da smog (veicoli e industrie) che, come tutti sanno, ci costringe, chi più chi meno, a respirare notevoli quantità di sostanze tossiche, cancerogene e anche metalliche (piombo).
Polveri sottili che innescano Malattie, nanopatologie, uranio impoverito… |
Vedi link di wikipedia.
Anche il fumo di sigarette contiene metalli pesanti (piombo e cadmio) oltre che altre sostanze tossiche che già sappiamo, fra cui catrame, nicotina, monossido di carbonio e moltre altre, rilevate dalle autorità sanitarie pubbliche, che hanno classificato circa 70 costituenti come possibili cause di patologie correlate al fumo. Tra questi costituenti figurano l’arsenico, il benzene, il benzo[a]pirene, i metalli pesanti (ad es.: piombo, cadmio), il cianuro di idrogeno e le nitrosammine specifiche del tabacco.
Un programma alimentare per proteggere il cervello e rafforzare la memoria. Quello che mangi ogni giorno può danneggiare la tua memoria? Sai quali cibi possono proteggere il tuo cervello? |
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